You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Warga Diminta Tidak Terlalu Sering Fogging Cegah DBD
photo Doc - Beritajakarta.id

Fogging Tak Boleh Sering Dilakukan

Pengasapan atau fogging tidak boleh terlalu sering dilakukan untuk memberantas nyamuk Aedes Aegypti penyebab demam berdarah dangue (DBD). Bukan hanya tidak baik untuk kesehatan warga, dikhawatirkan nyamuk akan beradaptasi dan bisa kebal terhadap asapnya.

Karena tidak baik buat kesehatan masyarakat, dan nyamuk juga jadi kebal nantinya

"Jangan terlalu sering fogging. Karena tidak baik buat kesehatan masyarakat, dan nyamuk juga jadi kebal nantinya," ujar Bambang Musyawardana, Wali Kota Jakarta Timur, saat menghadiri kegiatan Pemberantasan Sarang Nyamuk (PSN) di RW 06 Kelurahan Kayu Putih, Pulogadung, Jumat (28/8).

Bambang menilai program menguras, menutup, dan mengubur (3M) adalah yang paling tepat untuk melakukan pencegahan. Bukan hanya itu, kegiatan 3M secara rutin juga akan membiasakan masyarakat untuk bisa hidup bersih dan sehat.

Kasus DBD di Jaktim Turun 50 Persen

"Yang paling penting masyarakat lebih mengutamakan 3M. Kegiatan ini sangat bermanfaat untuk lingkungan kita terbebas dari penyakit demam berdarah," ucapnya.

Bambang meminta kepada masyarakat untuk selalu waspada dengan adanya genangan air. karena terkadang tanpa disadari genangan air menjadi tempat favorit nyamuk Aedes Aegypti berkembangbiak. "Jadi masyarakat harus memantau setiap genangan air. Hindari dan terus pantau tempat-tempat yang biasa ada genangan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye1945 personAnita Karyati
  2. Peresmian LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Dijadwal Ulang

    access_time26-08-2026 remove_red_eye897 personDessy Suciati
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye875 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye811 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye777 personAldi Geri Lumban Tobing